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  • 豚肉の焼きなす巻き オイスター照り焼き

    豚肉の焼きなす巻き オイスター照り焼き

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/01 [14:36]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートでボリュームおかず」 (美味安心2018年 6号)

    材料:2人分 熱量:590kcal(1人分) 塩分2.1g(1人分)

    バラ肉ならではのうま味がなすにしみて、大満足の味わい! 豚肉の焼きなす巻き オイスター照り焼き

    使用している食材

    • シュガーポークバラしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・250g
    • 焼きなす・・・4本
    • 青じその葉・・・8枚
    • パプリカミックス・・・100g
    • ★オイスターソース・・・大さじ1
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★しょうゆ・・・小さじ2
    • ★粗製糖・・・小さじ1
    • 純正ごま油・・・大さじ1
    • サラダ菜の葉・・・2枚
    • ・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 小麦粉・・・適量

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。焼きなすは耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。青じそは軸を取る。★の材料を混ぜる。
    • [2] まな板に豚肉を1/4量ずつ少し重ねて縦長に並べ、塩、こしょうをふる。真ん中より手前に青じそを2枚ずつ並べてのせ、小麦粉を薄くふる。手前に焼きなす1本を横長にのせ、手前から、なす全体を包むようにぴっちりと巻く。残りも同様にし、全体に小麦粉を薄くまぶす。
    • [3] スキレットにごま油を中火で熱し、[2]を巻き終わりを下にして並べる。ときどきころがしながら3分ほど焼き、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。余分な脂を拭き、★を回し入れて全体にからめる。凍ったままのパプリカミックスを加えて強火にし、照りが出るまで1~2分煮つめる。器にサラダ菜を敷いて盛る。