エキスパートレシピ

  • 鶏むね肉と葱のオイスターマヨネーズ和え

    鶏むね肉と葱のオイスターマヨネーズ和え

    シュガーレディ本社の投稿  2018/05/09 [15:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーパーティレシピ ]

    2018年 シュガーパーティ「サマー」(6名分)

    材料:6人分 熱量:60kcal(1人分) 塩分0.3g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーチキン むね正肉[解凍する]・・・100g
    • ★マヨネーズ・・・小さじ4
    • ★オイスターソース・・・小さじ2
    • ★水・・・小さじ2
    • ◎長ねぎ[縦半分に切り、斜め薄切りにし、水にさらす]・・・1/2本
    • ◎きゅうり  [千切りにする]・・・1/2本
    • 七味唐辛子・・・適宜

    作り方

    • [1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、チキン2パック(200g)をパックごと入れ、弱火で10分ボイルします。冷めたら細く裂いてパックに残ったスープを全体にかけ、なじませます(半量は「簡単冷し中華」で使用)。
    • [2] ★をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
    • [3] [1]のチキン100gと◎を[2]に入れて 和え、器に盛ります。
    • [4] ※お好みで七味唐辛子をかけて召し上がりください。