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  • 簡単ハッシュドビーフ

    簡単ハッシュドビーフ

    SL Creationsの投稿  2018/06/15 [13:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 8号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉、トマトソースは解凍する。牛肉は長さ3cmくらいに切り、塩、こしょう各少々をふる。玉ねぎは縦半分に切ってから、幅1cmのくし形切りにする。
    • [2] 鍋にバター10gを中火で溶かし、牛肉を入れて、色が8割がた変わる程度に炒めて、いったん取り出す。同じ鍋を中火で熱して玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。凍ったままのパプリカミックスを加えて牛肉を戻し入れ、トマトソースと、水1と1/4カップを加えて混ぜる。ふつふつとしてきたら弱火にし、ふたをして8分ほど煮る。★を加えて混ぜ、3~4分煮て火を止める。
    • [3] フェトチーネは塩少々を加えた湯で袋の表示とおりに茹で、湯をきる。熱いうちにボールに入れてバター10g、パセリを加え、混ぜながらバターを溶かして全体にからめる。器にハッシュドビーフを盛り、フェトチーネを添える。