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  • 手羽中ときのこの中華香味煮

    手羽中ときのこの中華香味煮

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [15:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIANわが家のお気に入り ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分

    手羽中から出るうま味と香味野菜ミックスの風味で、だしいらずでも大満足のおいしさに。

    使用している食材

    • シュガーチキン手羽中・・・4~8本(約220g)
    • きのこミックス・・・100g
    • 中華香味野菜ミックス・・・1袋(50g)
    • 貝割れ菜・・・適宜
    • 純正ごま油・・・大さじ1/2
    • ・・・大さじ1
    • ・・・小さじ1/3
    • こしょう・・・少々
    • しょうゆ・・・少々

    作り方

    • [1] 手羽中は解凍し、両面に包丁の刃先で縦に1本ずつ浅い切り目を入れる。貝割れは根元を切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油と中華香味野菜ミックスを入れて中火にかけ、香りが立つまで2~3分炒める。水1カップを注ぎ、手羽中と、酒大さじ1を加えて強めの中火にする。煮立ったらアクを取ってふたをし、弱めの中火にして7~8分煮る。
    • [3] 凍ったままのきのこミックスを加えて混ぜ、再びふたをして6~7分煮る。ふたを取り、塩小さじ1/3、こしょう、しょうゆ各少々で味を整える。器に盛り、貝割れを添える。