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  • 厚揚げのひき肉のせ蒸し  中華にらだれ

    厚揚げのひき肉のせ蒸し  中華にらだれ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [16:17]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「油控えめ、あっさり中華」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:345kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    5種類の野菜が入った肉だねは、 ヘルシーなうえに彩りも食感も豊かです。

    使用している食材

    • シュガーポーク ひき肉・・・180g
    • ・・・小さじ1/4
    • しょうゆ・・・小さじ1/2
    • いろどり野菜ミックス・・・50g
    • 片栗粉・・・小さじ1
    • ・・・小さじ1
    • 絹厚あげ・・・2個
    • 片栗粉・・・適量
    • にらの小口切り・・・1/3束分(約30g)
    • 万能かけぽん・・・大さじ1
    • 純正ごま油・・・小さじ1

    作り方

    • [1] シュガーポーク ひき肉は解凍してボールに入れ、塩、しょうゆを加えて、粘りが出るまで手で練り混ぜる。凍ったままのいろどり野菜ミックス、片栗粉、酒各小さじ1を加えてさらに混ぜ、たねを作る。
    • [2] 絹厚あげは水けを拭き、厚みを半分に切って、全体に片栗粉を薄くふる。切り口を上にして耐熱皿に並べ、[1]のたねを等分にこんもりとのせ、かるく押さえてなじませる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    • [3] にらの小口切り、万能かけぽん、純正ごま油を混ぜ、たれを作る。[2]をやけどに注意して取り出し、たれを等分にかける。