エキスパートレシピ

  • 豚肉とれんこんのみそだれ蒸し

    豚肉とれんこんのみそだれ蒸し

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [16:25]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「油控えめ、あっさり中華」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:370kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    レンジ蒸しだから、手軽に作れます。 肉とたれのうま味が、れんこんにもしみて◎。

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーポーク 切り落とし2.0mm、ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソースは解凍する。耐熱皿に凍ったままのオーガニックブルーレイクいんげんを広げ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、長さ4cmに切る。貝割れ菜は根元を切り、長さ3cmに切る。プチトマトはへたを取り、縦4等分に切る。
    • [2] ボールに豚肉、いんげんを入れ、回鍋肉(ホイコーロー)用ソースと、しょうゆをもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみ込む。れんこんは凍ったまま、純正ごま油、塩をからめる。
    • [3] 耐熱皿にれんこんを少しずつ重ねて円形に並べ、中央に[2]をのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。やけどに注意して取り出し、ラップをはずして貝割れをのせ、プチトマトを散らす。