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  • 鶏むね肉の青椒肉絲風

    鶏むね肉の青椒肉絲風

    シュガーレディ本社の投稿  2018/07/17 [16:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「油控えめ、あっさり中華」 (美味安心2018年 9号)

    材料:2人分 熱量:252kcal(1人分) 塩分1.6g(1人分)

    材料は炒めず 下茹ですることで油をカット。 仕上げにソースとからめます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーチキン むねスライスしゃぶしゃぶ、生おろししょうが、ビバシェフ青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソースは解凍する。鶏肉は水けを拭き、しょうがと、しょうゆ、酒各小さじ1、粗びき黒こしょう少々をもみ込み、片栗粉をふって全体にまぶす。耐熱のボールに凍ったままのオーガニックたけのこ(トップカット)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、厚みを半分に切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に湯4カップを沸かす。塩大さじ1/2、酒大さじ1、純正ごま油大さじ2を加えて中火にし、鶏肉を広げ入れて1分ほど茹でる。たけのこと、凍ったままのパプリカミックス80gを加えて30秒ほど茹で、ざるに上げて水けをきる。
    • [3] スキレットの水けを拭き、青椒肉絲(チンジャオロースー)用ソースと、水大さじ1を入れて混ぜ、中火にかける。ふつふつとしてきたら[2]を加え、全体にからめながら1分ほど煮つめる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。