使用している食材4Xポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm | ・・・ | 170g |
|
作り方- [1] 豚肉は解凍し、食べやすい長さに切る。玉ねぎは縦半分に切ってから、横に幅1cmに切る。万能ねぎは幅1.5cmの斜め切りにする。ボールに卵を割りほぐす。
- [2] スキレット(22cmのもの)に★の材料を入れて混ぜ、玉ねぎを入れて中火で煮立てる。豚肉を加えてさっと混ぜ、あくを取って2~3分煮る。溶き卵を全体に大きく回し入れ、ふたをして1~2分煮て火を止める。
- [3] どんぶり4つにご飯を等分に盛り、[2]を1/4量ずつのせて、万能ねぎをのせる。
|