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  • 豚肉と大根の中華風炊き込みご飯

    豚肉と大根の中華風炊き込みご飯

    シュガーレディ本社の投稿  2018/12/29 [09:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ご飯 ]

    「炊き込みご飯&あったか煮込み」 (美味安心2019年 2号)

    材料:4人分 熱量:520kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    豚肉はもちろん、大根からもいい味が出ます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。米は炊く30分前にとぎ、水2カップを加えておく。豚肉の水けを拭いて大きめの一口大に切り、★をよくもみ込む。大根は皮をむき、縦4等分に切ってから、横に幅8mmに切る。大根の茎は薄い小口切りにする。
    • [2] マジカル深土鍋に米を水ごと入れる。大根、凍ったままのごぼうと、豚肉を漬け汁ごとのせ、内ぶたとふたをして中火にかけ、15分ほど炊く。ふたの縁に汁けが上がったら火を止め、15分ほど蒸らす。
    • [3] 大根の茎を加え、再びふたをして5分ほど蒸らす。底から返すように混ぜ、器に盛る。
    • [4] 「にらだれ」をのせてもおいしい!↓↓↓
    • [5] ご飯は薄めの味に炊き上げるので、食べるときに、にらだれをのせるのもおすすめ。にらの小口切り1/2束分(約50g)、電子レンジで1分30秒加熱した中華香味野菜ミックス1袋(50g)、しょうゆ大さじ1、粗製糖、酢、純正ごま油各小さじ2を混ぜます。