エキスパートレシピ

  • 簡単とん平焼き

    簡単とん平焼き

    SL Creationsの投稿  2019/01/30 [16:36]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2019年 3号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 薄焼きたまごは解凍する。豚肉は解凍して幅3ccmに切り、味付け塩こしょうをふる。キャベツは一口大に切る。★を混ぜ、ソースをつくる。マヨネーズに牛乳を加えて混ぜ、なめらかになるまで混ぜる。
    • [2] スキレット(26ccmのもの)に油を中火で熱し、凍ったままのにんにくを入れて、さっと炒める。豚肉を加えてお気に入り炒め、肉の色が変わってきたらキャベツと、凍ったままのパプリカを加え、キャベツが少ししんなりとするまで1~2分炒める。
    • [3] [2]を器に盛り、薄焼きたまごを5枚重ねてかぶせ、包みながら手で形を整える。ケチャップソースを塗って[1]のマヨネーズをスプーンで線を描くようにかけ、青のりをふる。