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  • 豚肉のさっと煮

    豚肉のさっと煮

    SL Creationsの投稿  2019/02/02 [15:22]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    豚肉を、牛蒡ときのこと一緒に出し醤油で煮ました。冷凍野菜を使うので、短時間で仕上がります。煮汁でご飯を炊き混ぜご飯や、卵とじなどのアレンジもきく常備菜です。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:作りやすい分量 熱量:590kcal(全量)/塩分:6.47g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍し、★で下味をつけます。ささがきごぼうと、きのこミックスは、耐熱皿にひろげ、ラップをして500wの電子レンジで3分加熱します(乾煎りでも可)。
    • [2] 鍋に◎を入れて火にかけ、沸いたら[1]の野菜を加えます。再び煮たったら豚肉を、広げて入れます。
    • [3] 豚肉に火が通ったら、全体に混ぜ合わせて火を止めます。仕上げに万能ねぎと七味をちらします。