エキスパートレシピ

  • 寿司酢のピクルス

    寿司酢のピクルス

    SL Creationsの投稿  2019/02/05 [09:47]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    お好きな野菜を漬けておけば、忙しい時の1品に便利ですよ。細かく刻んでマヨネーズと合わせれば、タルタルソースに。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:ジップ付き袋sサイズ1袋分 熱量:297kcal(全量)/塩分:6.65g(全量)

    使用している食材

    • 玉ねぎ[くし切り]・・・100g(小1/2個)
    • 人参[拍子切り]・・・80g(1/2本)
    • セロリ[拍子切り]・・・100g(1本)
    • 大根[拍子切り]・・・80g
    • きゅうり[縦に4つ割し、3~4cm長さに切る]・・・100g(1本)
    • パプリカミックス・・・60g
    • ★寿司酢・・・60ml
    • ★水・・・60ml
    • ★ローリエ・・・1/2枚
    • ★鷹の爪・・・1本

    作り方

    • [1] 切った野菜はジップ付きの袋に入れておきます。
    • [2] 小鍋に★を入れて沸かし、凍ったままのパフリカをいれて火を止め、熱いうちに[1]に注ぎ漬け込みます。