エキスパートレシピ

  • 豚しゃぶの洋風サラダ

    豚しゃぶの洋風サラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/18 [16:31]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    スキレット1個で超カンタン!ミートらくらくレシピ  (2019年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:323kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク ローススライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・170g
    • サニーレタス・・・1/2株
    • きゅうり・・・1本
    • プチトマト(赤・黄)・・・各3個
    • イタリアンハーブドレッシング・・・1/3~1/2カップ

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にたっぷりの水を入れて沸かし、火を止めて豚肉を広げるようにして3~4枚ずつ入れる。肉の色が変わったらバットに取り出し、さます。
    • [3] サニーレタスは葉をはずして食べやすく切り、きゅうりは横半分に切ってからスライサーで縦に薄切りにする。プチトマトはへたを取り、横に3等分の輪切りにする。
    • [4] 器に野菜を盛り、その上に豚肉を広げるようにのせ、イタリアンハーブドレッシングをかけて全体を混ぜていただく。