エキスパートレシピ

  • 塩焼きそば

    塩焼きそば

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/18 [16:52]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:シュガーミートカタログ掲載レシピ ]

    スキレット1個で超カンタン!ミートらくらくレシピ  (2019年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2人分 熱量:771kcal(1人分) 塩分3.4g(1人分)

    使用している食材

    • シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・200g
    • パプリカミックス・・・60g
    • キャベツ・・・150g
    • もやし・・・100g
    • 中華蒸し麺・・・2玉
    • レモンのくし形切り・・・2切れ
    • チンタン・万能調味料・・・1袋
    • 中華香味野菜ミックス・・・大さじ1
    • ・・・大さじ1と1/3
    • ・・・適宜
    • こしょう・・・適宜
    • ・・・大さじ 1

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍して、幅4~5cmに切る。
    • [2] キャベツは幅1cmに切る。もやしは好みでひげ根を取る。
    • [3] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1を強めの中火で熱し、キャベツ、もやしを入れて炒め、少ししんなりしたら、チンタン・万能調味料を加え、塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、取り出す。
    • [4] 同じスキレットに油小さじ1を中火で熱して、豚肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、凍ったままの中華香味野菜ミックス、パプリカミックス、中華蒸し麺を入れて炒め合わせる。酒をふり、塩小さじ1/3、こしょう少々で調味し、[3]を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、レモンを添える。