使用している食材好みのブルーチーズ(ゴルゴンゾーラなど) | ・・・ | 35g |
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作り方- [1] 菜の花は半解凍し、長さを半分に切る。パイシートは冷蔵庫に移して30分ほど置き、少し柔らかくなったら、薄く小麦粉をふったまな板の上で、めん棒で型よりもひと回り大きく伸ばす。型の内側にコンパウンドマーガリンを薄く塗り、パイシートを敷き込んで、冷蔵庫に入れておく。
- [2] スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、菜の花と、あさりを凍ったまま加えて炒める。汁けがなくなったら、味付け塩こしょうをふって火を止め、取り出して粗熱をとる。オーブンを190℃に予熱し始める。
- [3] ボウルに卵を割りほぐし、★を加えてよく混ぜる。ブルーチーズは1cm角くらいに切る。[1]の型に[2]の菜の花とあさり、ブルーチーズを入れ、卵液を流し入れる。オーブンの天板にのせ、オーブンの温度を180℃にして、こんがりと焼き色がつくまで30分ほど焼く。焼き上がったら15分ほど置いて落ち着かせ、食べやすく切って器に盛る。温めたトマトソースを添える。
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