エキスパートレシピ

  • 菜の花と牛肉のオイスター炒め

    菜の花と牛肉のオイスター炒め

    SL Creationsの投稿  2019/02/27 [18:11]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2019年 4号)

    材料:2~3人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍し、★をもみ込む。たけのこは半解凍し、縦半分に切る。片栗粉小さじ2を水小さじ2で溶く。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油を中火で熱し、凍ったままの中華香味野菜ミックスを炒める。香りが立ったら牛肉を下味ごと加え、色が変わるまで炒める。たけのこ、凍ったままの菜の花を加え、菜の花がしんなりとするまで炒め合わせる。味付け塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れ、とろみがつくまで混ぜて器に盛る。
    • [3] 別の器にサニーレタス、サラダ菜を盛って添え、包みながらいただく。