エキスパートレシピ

  • 五目玄米おにぎり弁当

    五目玄米おにぎり弁当

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/27 [19:00]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:お弁当 ]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:1人分 熱量:709kcal(1人分) 塩分3.0g(1人分)

    たけのことごまだれ和えを詰めてからサラダ菜でスペースを仕切り、最後に卵炒めを入れて (きぬさやとえびの卵炒め&揚げなすと野菜のごまだれ和え&たけのこのおかか和え&発芽玄米おにぎり&サラダ菜)

    使用している食材

    作り方

    • [1] きぬさやとえびの卵炒め(材料★)↓↓↓
    • [2] 天然むきえび5尾(約60g)は解凍し、塩少々、酒小さじ1/2をふる。溶き卵1個分にチンタン・万能調味料1/4袋を混ぜる。えびと、きぬさや10gを凍ったまま純正ごま油大さじ1/2で炒め、卵液を回し入れて、ふんわりとするまで炒める。
    • [3] 揚げなすと野菜のごまだれ和え(材料◎)↓↓↓
    • [4] 揚げなす6個(約75g)、いろどり野菜ミックス30gを凍ったまま耐熱のボールに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。こくの胡麻だれ大さじ1を加えてあえる。