使用している食材4Xビーフ 肩・もも切り落とし1.5mm | ・・・ | 180g |
|
作り方- [1] 牛肉は解凍し、塩、こしょう各少々をふる。玉ねぎは縦に薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、さっと水にくぐらせて水けをきる。
- [2] スキレット(22cm・深鍋タイプ)にオリーブオイルと凍ったままのにんにくを入れ、中火にかける。にんにくの香りが立ったら、玉ねぎを加えて2分ほど炒め、牛肉を広げながら加えて色が変わるまで炒める。
- [3] じゃがいも、カレーパウダーを加えてさっと混ぜる。水2カップ、チキンブイヨンを加えて弱めの中火にし、8分ほど煮る。凍ったままの菜の花を加え、2分ほど煮る。
|