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  • 牛肉のエスニック風サラダ

    牛肉のエスニック風サラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/03/26 [16:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN私のとっておきレシピ ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2019年 5号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • シュガービーフ 肩・もも切り落とし1.5mm・・・180g
    • にんじん・・・1本(約150g)
    • 紫玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
    • 香菜(パクチー)・・・2株(約30g)
    • ★赤唐辛子の小口切り・・・1/2本分
    • ★生おろしにんにく・・・少々
    • ★米油・・・大さじ2
    • ★レモン汁・・・大さじ1と1/2
    • ★ナンプラー・・・大さじ1と1/2
    • ★粗製糖(新)・・・大さじ1/2
    • ★粗びき黒こしょう・・・少々
    • ・・・少々

    作り方

    • [1] 牛肉、にんにくは解凍する。にんじんは皮をむき、せん切りにする。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。香菜は長さ2cmに切る。大きめのボウルに★を混ぜる。
    • [2] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加える。にんじんを入れて30秒ほどゆで、網じゃくしですくって取り出し、水けをきる。続けて牛肉を湯に入れてほぐし、肉の色が変わるまでさっと茹でて取り出し、水けをきる。
    • [3] 牛肉が温かいうちに、にんじんとともにドレッシングのボウルに加えて、あえる。紫玉ねぎ、香菜も加えて全体をあえる。