使用している食材4Xビーフ 肩・もも切り落とし1.5mm | ・・・ | 180g |
|
作り方- [1] 牛肉、にんにくは解凍する。にんじんは皮をむき、せん切りにする。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。香菜は長さ2cmに切る。大きめのボウルに★を混ぜる。
- [2] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加える。にんじんを入れて30秒ほどゆで、網じゃくしですくって取り出し、水けをきる。続けて牛肉を湯に入れてほぐし、肉の色が変わるまでさっと茹でて取り出し、水けをきる。
- [3] 牛肉が温かいうちに、にんじんとともにドレッシングのボウルに加えて、あえる。紫玉ねぎ、香菜も加えて全体をあえる。
|