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  • ポークジンジャー

    ポークジンジャー

    シュガーレディ本社の投稿  2019/03/26 [17:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートで定番肉おかず 和・洋・中」 (美味安心2019年 5号) 厚みがあって食べごたえ充分! シュガーポーク 肩ローススライスしょうが焼き用2.5mmで

    材料:2人分 熱量:453kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    「豚肉に小麦粉を薄くまぶしてから焼くと堅くならず、たれのからみもよくなります」

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉、しょうが、にんにくは解凍する。にんじんは皮をむき、長さを半分に切って、1cm角の棒状に切る。★を混ぜる。豚肉は塩、こしょう各少々をふり、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油大さじ1/2を中火で熱し、にんじんと、凍ったままのブロッコリーを入れて、上下を返しながら2分ほど焼く。ふたをして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにして、塩、こしょう各少々をふって取り出す。
    • [3] スキレットの汚れをさっと拭き、油大さじ1/2を中火で熱する。豚肉を広げ入れ、返しながら1分ほど焼く。★を回し入れて1分ほど煮からめ、とろりとしたら、にんじん、ブロッコリーとともに器に盛る。スキレットに残ったソース適宜をかけ、しょうがのせん切りを散らす。
    • [4] 【アレンジレシピ】 ★の材料の中濃ソースを省いてトマトケチャップ大さじ2とレモン汁小さじ1に替え、しょうゆを小さじ1にして、同様に作る。