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    シュガーレディ本社の投稿  2019/03/27 [10:45]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN浜内千波先生連載レシピ ]

    「浜内千波さんの心と体を育てる食講座」 (美味安心2019年 5号)

    材料:2人分

    ●調理中の味つけはいっさいなし! 男性や料理が苦手な人でも簡単に作れ、栄養バランスもとれるプレートです。

    使用している食材

    • シュガーポーク 切り落とし2.0mm・・・200g
    • キャベツの葉・・・6枚(約300g)
    • レタスの葉・・・2枚(約100g)
    • 玉ねぎ・・・1個(約200g)
    • 赤パプリカ・・・1個
    • アボカド・・・1/2個
    • シュガーレディの卵・・・1個
    • つぶ野菜の和風ドレッシング・・・適宜
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・適宜

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍する。小鍋に湯を沸かし、沸騰したら、卵をおたまなどにのせて湯に入れ、5分ほど茹でる。すぐに冷水にとって冷まし、殻をむいて縦等分に切る。玉ねぎは横に幅1cmの輪切りにする。パプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、それぞれさらに縦2~4等分に切る。アボカドは縦半分に切る。キャベツ、レタスはそれぞれ食べやすい大きさに切り、合わせて器に1/2量ずつ盛る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルを薄くひいて中火で熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて、こんがりと焼き色がつくまで両面を焼いて取り出す。オリーブオイル少々をたして中火で熱し、豚肉を広げ入れて、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    • [3] [1]の野菜の上に、玉ねぎ、パプリカ、豚肉、アボカド、茹で卵を1/2量ずつのせ、ドレッシングをかける。