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  • 豆たっぷりチキンサラダ

    豆たっぷりチキンサラダ

    SL Creationsの投稿  2019/04/22 [10:18]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN中沢るみ先生連載レシピ ]

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」 (美味安心2019年 6号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • シュガーチキン むね正肉・・・1枚(約112g)
    • ビーンズミックス・・・100g
    • プチトマト・・・5個
    • くるみ(ロースト・食塩不使用)・・・10g
    • ベビーリーフ・・・1パック(約40g)
    • オメガ3ミックスオイル・・・大さじ1と1/2
    • レモン汁・・・小さじ1
    • ・・・適量
    • こしょう・・・少々

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍して室温にもどし、皮を取り除いて、塩小さじ1/3、こしょう少々をすり込んで10分ほど置く。プチトマトはへたを取って横半分に切る。くるみは粗く刻む。
    • [2] 小鍋に湯3カップを沸かし、鶏肉を水けを拭いて入れ、弱火にして3分ほど茹で、火を止める。ふたをして10分ほど置き、取り出して粗熱をとる。残った湯を中火で煮立て、浮いてきたアクを取り除く。凍ったままのビーンズミックスを加えて1分ほど茹で、水けをきる。
    • [3] ボウルにベビーリーフを入れ、[2]の鶏肉を食べやすく裂いて加える。ビーンズミックス、プチトマトも入れ、オメガ3ミックスオイルを加えて全体にからめる。塩ふたつまみ、こしょう少々、レモン汁を加えてさっとあえ、器に盛って、くるみを散らす。