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  • 牛肉とゴーヤーの中華炒め

    牛肉とゴーヤーの中華炒め

    SL Creationsの投稿  2019/04/23 [10:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートで野菜もとれる!肉おかず」    (美味安心2019年 6号)

    材料:2人分 熱量:274kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    シュガービーフ 肩・もも切り落とし1.5mmで。 プチトマトの酸味が 牛肉の味わいを引き立てます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍して水けを拭き、酒小さじ1、塩小さじ1/4をもみ込んでから、片栗粉小さじ2を全体にまぶす。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、横に幅1cmに切る。塩少々をふってもみ、さっと洗って水けを拭く。プチトマトはへたを取る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油を中火で熱し、凍ったままの中華香味野菜ミックスを炒める。香りが立ったら牛肉を加え、ほぐしながら炒める。肉の色が変わりはじめたらゴーヤーを加え、2分ほど炒める。プチトマトを加えて油が回る程度に炒め、万能中華炒め用ソースを回し入れて全体に味がなじむまで炒める。