エキスパートレシピ

  • 牛カルビの梅だれ焼肉

    牛カルビの梅だれ焼肉

    SL Creationsの投稿  2019/04/23 [11:01]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートで野菜もとれる!肉おかず」   (美味安心2019年 6号)

    材料:2人分 熱量:361kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    シュガービーフ カルビ焼肉4.0mmで。 ノンオイル梅ドレッシングを たれ代わりにするから手軽! 葉野菜で包んでいただきます。

    使用している食材

    • 4Xビーフ カルビ焼肉4.0mm・・・200g
    • ノンオイル梅ドレッシング・・・大さじ2
    • ししとう・・・10本
    • みょうが・・・2個
    • サンチュ・・・8枚
    • 大葉・・・8枚
    • 純正ごま油・・・小さじ2

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍して水けを拭き、梅ドレッシングをしっかりもみ込む。しし唐はへたを切る。青じそは軸を切る。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油小さじ1を中火で熱し、しし唐と、牛肉の1/2量を並べ入れて、両面を1分くらいずつ焼いて取り出す。スキレットの汚れをさっと拭き、ごま油小さじ1を中火で熱して、残りの牛肉も同様に焼く。
    • [3] 器に牛肉、しし唐、サンチュ、青じそ、みょうがを盛り、サンチュで青じそ、牛肉、しし唐、みょうがを包んでいただく。