エキスパートレシピ

  • ピーマンの肉詰め デミグラスソース

    ピーマンの肉詰め デミグラスソース

    SL Creationsの投稿  2019/04/25 [09:40]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2019年 シュガーパーティ「ミート オプション」(6名分)

    材料:6人分 熱量:124kcal(1人分) 塩分0.6g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xビーフ 生ハンバーグソース付き[解凍する]・・・2枚(ソース2袋)
    • ピーマン[縦半分に切り、種を除く]・・・大3個
    • 小麦粉(または片栗粉)・・・適量
    • 米油・・・適量

    作り方

    • [1] まな板にピーマンの断面を上にして置き、茶こし で小麦粉をふります。ハンバーグを1/3量ずつ ピーマンにしっかりと詰め、肉の表面に小麦粉 をまぶします。
    • [2] スキレットに米油をひき、中火で温めます。 [1]を肉の面を下にして焼きます。焼き色が ついたら返します。
    • [3] ボイル解凍したソースを加えて蓋をし、弱火に して2分30秒蒸し焼きにします。
    • [4] 肉詰めを再び返し、蓋をして2分30秒蒸し焼き にします。
    • [5] 肉詰めを器に盛り、スキレットの縁や底についた 旨味をこそげ、ソースに溶かし込みます。 肉詰めにソースをかけます。