エキスパートレシピ

  • 牛肉の韓国風サラダ

    牛肉の韓国風サラダ

    SL Creationsの投稿  2019/05/07 [16:14]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    レモンの酸味とごま油が香る、さっぱりとした口当たりのサラダです。野菜は、あえて歯ごたえが出るようにやや厚めにスライスするのがポイント。牛肉はもも肉など赤身がおすすめです。(健康サポートレシピ 2019年5月)

    材料:作りやすい分量 熱量:501kcal(全量)/塩分:3.83g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍後、茹ですぎないよう注意しながらしゃぶしゃぶし、一口大に切り、★を絡めておきます。
    • [2] [1]に切った野菜を合わせ、◎を加えてよく和えます。
    • [3] 器に盛り、ごまをちらします。