エキスパートレシピ

  • 手羽元と里いもの中華風ごまみそ煮

    手羽元と里いもの中華風ごまみそ煮

    SL Creationsの投稿  2019/07/17 [11:21]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「簡単スピード中華」 (美味安心2019年 9号)

    材料:2人分 熱量:277kcal(1人分) 塩分1.8g(1人分)

    ごまの風味豊かなクリーミーな中華風煮もの

    使用している食材

    作り方

    • [1] 4Xチキン手羽元は解凍する。ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)は解凍する。にんじん(小)は皮をむき、一口大の乱切りにする。
    • [2] スキレット(22cm・深鍋タイプ)に水1カップ、酒、チンタン・万能調味料を混ぜ、手羽元を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取ってにんじんを加え、落としぶたをして6分ほど煮る。凍ったままのオーガニックさといもを加え、ときどき混ぜながら4分ほど煮る。棒々鶏ソースを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら器に盛り、万能ねぎの斜め切り適宜を散らす。