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  • めかじきとれんこんの中華風みそソテー

    めかじきとれんこんの中華風みそソテー

    シュガーレディ本社の投稿  2019/08/22 [17:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「秋のこくウマ中華」 (美味安心2019年 10号)

    材料:2人分 熱量:232kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    しょうがをきかせた みそ味が食欲をそそる!

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビバシェフ回鍋肉(ホイコーロー)用ソース1袋(40g)、生おろししょうが2袋は解凍して酒大さじ1と混ぜ合わせ、たれを作る。メカジキ切身2切れ(130g)は解凍して水けを拭き、塩、こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶす。貝割れ菜1/4パック(約25g)は根元を切り、長さを半分に切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1/2を中火で熱し、メカジキと、凍ったままのれんこん6枚(約140g)を並べ入れて2分ほど焼く。全体を裏返して酒大さじ1をふり、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。[1]のたれを回し入れ、メカジキとれんこんを返しながら、照りが出るまでからめる。器に盛り、貝割れをのせる。
    • [3] ★素材を替えてアレンジ★シュガーポーク ロースとんかつ・ソテー用2枚(200g)は解凍して赤身と脂身の間に3~4カ所切り目を入れ、塩小さじ1/4、こしょう少々をふって小麦粉を薄くまぶします。作り方[2]の最初の焼き時間を3分にし、あとは同様に作ります。オーガニック煎り金ごま適宜をふっていただきます。