エキスパートレシピ

  • フィッシュナゲット

    フィッシュナゲット

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/18 [17:22]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN私のとっておきレシピ ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分 (10個分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] すり身は解凍し、袋の上から手でもむ。◎の材料を混ぜ、ハニーマスタードマヨを作る。ボールにすり身を入れ、★の材料を加えて手で練り混ぜる(たまねぎ、しょうがは凍ったままでよい)。10等分にして小判形にととのえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油を高さ2cmくらいまで入れて中温(約170℃)に熱し、[1]を入れる。ときどき返しながら、きつね色になるまで4~5分揚げ、油をきる。ベビーリーフとともに器に盛り、トマトケチャップと、ハニーマスタードマヨを添える。