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  • 豚バラのデミグラス角煮

    豚バラのデミグラス角煮

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/19 [09:51]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーレディの絶品鍋&あったか煮込み」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分 熱量:625kcal(1人分) 塩分2.9g(1人分)

    濃厚なデミグラスに、みそでさらにこくを加えます。

    使用している食材

    • シュガーポーク バラブロック・・・230g
    • ねぎの青い部分・・・1/2本分
    • しょうがの薄切り・・・3枚
    • ねぎの白い部分・・・1/2本分
    • ・・・2カップ
    • ・・・1/2カップ
    • こしみそ・・・大さじ1と1/2
    • 特選和風だし(新)・・・1/2袋
    • れんこん・・・200g
    • デミグラスフレーク・・・大さじ4(約40g)
    • ゆで卵・・・2個

    作り方

    • [1] シュガーポーク バラブロック230gは解凍し、横に6等分に切る。マジカル土鍋(8号)に豚肉とかぶるくらいの水を入れ、ねぎの青い部分1/2本分、しょうがの薄切り3枚を入れて中火にかける。煮立ったら10分ほど茹でて湯を捨てる。ねぎの白い部分1/2本分は長さを半分に切り、しんを除いてせん切りにし、水に5分ほどさらして水けをきる(しらがねぎ)。
    • [2] 同じ土鍋に水2カップ、酒1/2カップ、こしみそ大さじ1と1/2、特選和風だし(新)1/2袋を混ぜ、豚肉を戻し入れて中火にかける。煮立ったら凍ったままのれんこん200gを加えてふたをし、弱火にして40分ほど煮る。デミグラスフレーク大さじ4(約40g)と、殻をむいたゆで卵2個を加えて5分ほど煮る。器に盛り、しらがねぎをのせる。