エキスパートレシピ

  • 手羽元と大根の和風カレー煮込み

    手羽元と大根の和風カレー煮込み

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/19 [09:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーレディの絶品鍋&あったか煮込み」  (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分 熱量:295kcal(1人分) 塩分3.7g(1人分)

    スパイシーなカレー味にめんつゆをプラスし、 ご飯がすすむ味わいに。

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーチキン 手羽元6本(230g)は解凍し、骨のわきに1本切り目を入れて、味付け塩こしょう小さじ1/2をすり込む。大根12cm(約600g)は6等分の輪切りにして厚めに皮をむき、片面に十字に切り目を入れる。耐熱皿に大根を並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱する。
    • [2] マジカル土鍋(8号)に大根、手羽元を入れ、水2カップ、酒1/2カップ、めんつゆ大さじ3を加えて中火にかける。煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火にし、30分ほど煮る。カレーフレーク大さじ4(約40g)を加えて煮溶かし、凍ったままのオーガニックブルーレイクいんげん60gを加えて5分ほど煮る。刻んだ三つ葉適宜をのせる。