エキスパートレシピ

  • 根菜とえびの中華炒め

    根菜とえびの中華炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2019/09/19 [10:11]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN中沢るみ先生連載レシピ ]

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] えびは約1%の塩水につけて解凍し、水けを拭いて塩、こしょう各少々、酒小さじ1をふる。★を混ぜ合わせる。片栗粉小さじ1と水小さじ2を混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にごま油を中火で熱し、中華香味野菜ミックスを凍ったまま入れて、香りが立つまで炒める。凍ったままの煮物用野菜ミックスを加えて炒め、全体に油が回ったら★を加える。煮立ったらふたをして弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
    • [3] ふたをとってえびを加え、1分ほど煮る。凍ったままのきぬさやを加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。