エキスパートレシピ

  • 豆腐と豚肉のチゲ風

    豆腐と豚肉のチゲ風

    シュガーレディ本社の投稿  2019/10/17 [10:40]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN中沢るみ先生連載レシピ ]

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」 (美味安心2019年 12号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] キムチは解凍し、汁けをかるくきる(汁はとっておく)。豚肉は解凍し、長さを3等分に切る。豆腐は横に4等分に切る。★を混ぜ合わせる。
    • [2] 鍋にごま油を中火で熱し、キムチを1分ほど炒める。★と、とっておいたキムチの汁、大豆もやし、豆腐を加え、煮立ったらアクを取りながら3分ほど煮る。豚肉を広げ入れ、色が変わるまで1分ほど煮る。器に盛り、ごまを指先でひねりながら全体にふる。