エキスパートレシピ

  • カリフラワーとえびのガーリックマヨ炒め

    カリフラワーとえびのガーリックマヨ炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2019/11/13 [16:26]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん 冬のおかず」(美味安心2020年 1号)

    1人分260kcal、塩分1.4g

    こくのあるマヨしょうゆ味があとを引き、 ご飯がどんどんすすみます。

    使用している食材

    作り方

    • [1] えびは塩水につけて解凍し、水けを拭いて★をからめる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルと凍ったままのにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったら凍ったままのカリフラワーを加えてさっと炒め、ふたをして弱火にし、2分ほど蒸し焼きにする。
    • [3] ふたを取って、えびと、凍ったままのグリンピースを加えて中火にし、酒、マヨネーズを加えて1分ほど炒める。えびの色が変わったらしょうゆを鍋肌から回し入れ、さっと炒める。