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  • えびとブロッコリーの塩麹炒め

    えびとブロッコリーの塩麹炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2019/11/13 [16:58]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN私のとっておきレシピ ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2020年 1号)

    2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 塩麹プラスは解凍する。えびは約1%の塩水につけて解凍し、水けを拭く。ボールに卵を割りほぐし、塩少々を加える。スキレット(26cmのもの)に油を強めの中火で熱し、卵液を流し入れる。大きく3~4回混ぜ、ふんわりと半熟状になったら、いったん取り出す。
    • [2] スキレットの汚れをさっと拭き、えびと、凍ったままのブロッコリーを入れて酒をふる。ふたをして中火にかけ、3分ほど蒸し焼きにする。余分な水けを捨ててごま油を回し入れ、中火でさっと炒める。全体に油が回ったら、塩麹プラスと、塩、こしょうを加えて混ぜ、[1]の卵を戻し入れて、さっと炒め合わせる。