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  • 和風サラダチキンのチョップドサラダ

    和風サラダチキンのチョップドサラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/11/13 [17:17]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:BIMIAN私のとっておきレシピ ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2020年 1号)

    2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉は解凍して水けを拭く。塩麹プラス、生おろしにんにくは解凍する。ポリ袋に下味の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加えて袋の口を閉じ、袋の上からよくもみ込んで室温に30分ほど置く。
    • [2] 芽ひじきはたっぷりの水に15分ほど浸してもどし、水けをきる。熱湯でさっと茹でてしっかりと水けをきり、さます。白菜は1.5~2cm四方に切る。スプラウトは根元を切って長さを半分に切る。ラディッシュは葉を切って横に薄い輪切りにする。
    • [3] [1]の鶏肉を汁けをきって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。鶏肉の上下を返して再びラップをかけ、さらに1分ほど加熱する。ラップをしたまま15分ほど置き、余熱で中まで火を通してからさまし、1.5~2cm角に切る。◎の材料を混ぜる。
    • [4] 器に白菜を盛り、鶏肉、芽ひじき、スプラウト、ラディッシュ、アーモンドを彩りよくのせる。◎をかけ、全体を混ぜていただく。