使用している食材好みのスプラウト(レッドキャベツなど) | ・・・ | 1パック(約20g) |
ローストアーモンド(ホール・食塩不使用) | ・・・ | 40g |
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作り方- [1] 鶏肉は解凍して水けを拭く。塩麹プラス、生おろしにんにくは解凍する。ポリ袋に下味の材料を入れて混ぜ、鶏肉を加えて袋の口を閉じ、袋の上からよくもみ込んで室温に30分ほど置く。
- [2] 芽ひじきはたっぷりの水に15分ほど浸してもどし、水けをきる。熱湯でさっと茹でてしっかりと水けをきり、さます。白菜は1.5~2cm四方に切る。スプラウトは根元を切って長さを半分に切る。ラディッシュは葉を切って横に薄い輪切りにする。
- [3] [1]の鶏肉を汁けをきって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。鶏肉の上下を返して再びラップをかけ、さらに1分ほど加熱する。ラップをしたまま15分ほど置き、余熱で中まで火を通してからさまし、1.5~2cm角に切る。◎の材料を混ぜる。
- [4] 器に白菜を盛り、鶏肉、芽ひじき、スプラウト、ラディッシュ、アーモンドを彩りよくのせる。◎をかけ、全体を混ぜていただく。
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