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  • 雑穀入りチーズリゾット

    雑穀入りチーズリゾット

    SL Creationsの投稿  2020/01/29 [17:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:中沢るみ先生連載レシピ ]

    「中沢るみさんのおいしくアンチエイジング!」(美味安心2020年 3号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] あさりは約1%の塩水につけて解凍する。ブロッコリーは半解凍して粗く刻む。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルと凍ったままのにんにくを入れ、中火で炒める。香りが立ったら凍ったままのたまねぎを加えてさっと炒め、米をとがずに入れ、十八穀ご飯の素も加える。米が透き通るまで2分ほど炒め、あさりと、酒を加えてさっと炒める。水2カップ、味付け塩こしょうを加え、煮立ったら弱めの中火にし、ふたをして10分ほど炊く。
    • [3] ふたを取ってさっと混ぜ、ブロッコリー、牛乳と、粉チーズ2袋を加えて、混ぜながら3分ほど煮る。器に盛り、残りの粉チーズをふる。