エキスパートレシピ

  • さっぱり漬け

    さっぱり漬け

    SL Creationsの投稿  2020/03/10 [10:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2020年 ウェルカムパーティ「和風」(6名分)

    材料:6人分 熱量:21kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    ※液漏れ予防のために、ビニールは二重にしてお使いください。

    使用している食材

    • 大根 [小さめの乱切りにする]・・・6~8cm(約200g)
    • 人参  [5mm厚さに切り、花型で抜く]・・・6cm(約70g)
    • きゅうり[小さめの乱切りにする]・・・1本
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1
    • チンタン・万能調味料・・・1袋
    • 寿司酢・・・大さじ1
    • ビニール袋・・・2枚

    作り方

    • [1] ボウルに野菜をすべて入れ、塩を振り 軽くもみ、水で流します。
    • [2] 二重にしたビニール袋に、[1]、チンタン、 寿司酢を加えて口を止め、冷蔵庫で 約30分漬けこみ、器に盛り付けます。