肉のおかず

  • 牛肉と卵の黒こしょう炒め

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    牛の赤身肉には、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンのほか、鉄分も多く含まれています。お肉の種類によって含まれる栄養素は異なりますので、お肉も牛豚鶏をバランスよく撮るのが理想です。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    ねぎ豚

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    しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした豚のバラ肉を、さっと焼いて四季のだしの素で絡めるだけの簡単スピードメニュー。ご飯はもちろん、茹でうどんともよくあいます。豚肉と相性のよいねぎをたっぷり乗せてどうぞ。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    豚とキャベツのスキレット蒸し

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    忙しい時でも、バランスよくしっかり食べたい時は、蒸し料理がおすすめ。鍋のように煮込む場合にくらべて、栄養素の流出がすくないこと、短時間で調理できます。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    牛肉とじゃがいもの煮物

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    すべての材料を入れて、弱火で蒸し煮にすることで、牛肉は硬くなりにくく、また素材の甘味や旨味が引き出され、薄味でもおいしく食べられます。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    鶏手羽と根菜の塩麹煮込み

    「炊き込みご飯&あったか煮込み」 (美味安心2019年 2号)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/08 ]

    肉だんごの中華風煮込み

    「炊き込みご飯&あったか煮込み」 (美味安心2019年 2号)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/08 ]

    ポークソテー ラタトゥイユ添え

    玉ねぎやにんにくに含まれる「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収を高めるので、豚肉との相性が◎。 ラタトゥイユは弱火でじっくりと炒め煮する事で食材の水分を程よくとばし、素材の旨みを濃縮、薄味でも美味しく仕上がります。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/01 ]

    豚もも肉のねぎ照り

    ねぎに含まれる「硫化アリル」は、ビタミンB1の吸収を高めるので、豚肉との相性が◎。 巻くのが手間という場合は、もやしや人参などと一緒に炒めても。豚のもも肉は、加熱しすぎると固くなるので、一枚ずつ広げて入れ、火の通りをよくして炒めすぎないのがポイント! (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/01 ]

    マリネローストチキン

    鶏肉はもちろんその他の肉や魚介類、豆類、卵、乳製品にはアミノ酸のひとつである【アルギニン】が含まれています。アルギニンは若さと元気に必要な成長ホルモンや免疫力、脂肪代謝に関わる栄養素ですので、毎食しっかり摂りたいところです。

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/01 ]

    牛すね肉の赤ワイン煮込み

    「シュガーミートでごちそうレシピ」 (美味安心2018年 12号)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2018/10/22 ]

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