エキスパートレシピ

  • 牛肉と卵の黒こしょう炒め

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    牛の赤身肉には、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンのほか、鉄分も多く含まれています。お肉の種類によって含まれる栄養素は異なりますので、お肉も牛豚鶏をバランスよく撮るのが理想です。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    ねぎ豚

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    しゃぶしゃぶ用に薄くスライスした豚のバラ肉を、さっと焼いて四季のだしの素で絡めるだけの簡単スピードメニュー。ご飯はもちろん、茹でうどんともよくあいます。豚肉と相性のよいねぎをたっぷり乗せてどうぞ。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    豚とキャベツのスキレット蒸し

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    忙しい時でも、バランスよくしっかり食べたい時は、蒸し料理がおすすめ。鍋のように煮込む場合にくらべて、栄養素の流出がすくないこと、短時間で調理できます。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    切り干しと菜の花の胡麻和え

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    切り干し大根の煮物を使ったアレンジレシピ。菜の花は野菜の中でも鉄分やカルシウムが多く含まれているので、旬の時期だけではなく意識的に摂りたい野菜です。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    牛肉とじゃがいもの煮物

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    すべての材料を入れて、弱火で蒸し煮にすることで、牛肉は硬くなりにくく、また素材の甘味や旨味が引き出され、薄味でもおいしく食べられます。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/18 ]

    牛吸い(牛肉のおもてなしお吸い物)

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    牛肉を使った、ちょっと贅沢なお吸い物です。旨味のあるもも肉(赤身)を使って、柔らかく仕上げているので、硬いものが苦手な方にもおすすめ。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/16 ]

    いかと茄子の韓国風あえもの

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    彩りのよい野菜と、低カロリー&低脂肪の烏賊を使った、ごはんによく合うおかずです。電子レンジで仕上げていますが、フライパンでも調理できます。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/16 ]

    厚揚げとアボカドのづけ和え

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    『鮪屋さんが作った鉄火丼の具』をハワイのポキ風にアレンジ。お酒にもよく合う、ボリューム満点!スピードメニューです。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/16 ]

    彩り焼きうどん

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    1食分の野菜(120g以上)とたんぱく質もしっかりとれる、栄養バランスを考えたワンプレートメニュー。フルーツやサラダを添えると、よりいっそうバランスのよい献立になります。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/16 ]

    ガーリックシュリンプ

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    ガーリックオイルで作る、ハワイの定番“ガーリックシュリンプ”の簡単レシピ。えびは低カロリー&低脂肪な食材なので、カロリーが気になる方にはおすすめの食材です。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    投稿者:シュガーレディ本社  [ 登録:2019/01/16 ]

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