この牛乳を使用したヨーグルトを販売できることを非常に誇らしく思いました。

シュガーレディ関西 神谷頌(2016年入社)

この牛乳を使用したヨーグルトを販売できることを非常に誇らしく思いました。

普段の日常からは想像できない5日間でした。
牧場での5日間は仕事内容、生活リズム共に普段の生活とはまるで違うもので、研修として5日間もの間、酪農の仕事をしたことは大変貴重な経験だったと感じています。

牧場の朝は非常に早く、私たちは毎日4時半に起きる生活を送りました。
仕事内容は餌やり、搾乳、放牧などで、新入社員8人で手伝いましたが、毎日へとへとになりました。
牧場には気性の荒い牛もおり、その牛の餌やり、搾乳は特に大変でした。
しかし5日間でそういった牛との接し方も徐々に分かり、研修の後半ではスムーズに作業が出来るようになりました。

生き物相手なので決まった休みもなく、牧場の方はこの仕事を普段2~3人で一年中毎日行っていると考えると酪農の仕事がどれだけ大変なことか分かり、牛乳を作るということの大変さを改めて実感しました。

仕事をしながら、オーガニックで遺伝子組み換えでない飼料を使用している協力牧場さんの牛乳の特徴をたくさん教えて頂き、シュガーレディの一員としてこの牛乳を使用したヨーグルトを販売できることを非常に誇らしく思いました。

エントリー

TRAINING

#自分の食生活は自分で守ることの大切さ

#「食べて美味しい」、「見て美味しい」ものでなくてはなりません

#食べてもらう人のことを常に考え、できあがる過程までを大切にする

#周りから「どう見られているか?」を意識した運転教習

#営業とマネージャーさんはバディーです。

#安全でより良いものを作るためには多くの苦労と徹底した管理が必要

#食べることの原点を確認できた5日間でした。

#商品の良さを伝えなければいけないという責任の大きさ

#食品が作られている背景を伝えられる営業になっていきたい

#苦労を知ったうえで飲む牛乳はいつもとは違う味でした。

#今私が食べているものは当たり前ではない

#学生と社会人との意識の違いを学ぶことのできる講習

#日を追うごとに会社の流れやシステムを知ることができます

#伝える事はしっかり伝えるメリハリのある場

#最初は包丁の持ち方さえ危ういほどでした