オーガニックの商品を作り出すためにどれほどの手間がかかっているか

大野 真理子(2019年入社)

オーガニックの商品を作り出すためにどれほどの手間がかかっているか

一般の酪農でも化学物質等を使うことが普通ですが、お邪魔した牧場はオーガニック認定を受けているので化学物質を使わず、牛の牛糞を肥料にした牧草を自ら生産し、飼料も牛の健康に配慮したものを与えていました。
当たり前のことですが、化学物質に頼らずに牧場を運営することで他牧場に比べ、作業が多くなってしまいます。
化学物質を使えばすぐに済んでしまうことでも、安全で美味しい牛乳のために酪農家の皆さんが手間を惜しまない光景を多く見ました。
私たちが生活する中でオーガニックの言葉を目にする機会は増えましたが、オーガニックの商品を作り出すためにどれほどの手間がかかっているかを実際に目にし、オーガニックに対する考え方が変わりました。
酪農家の方の苦労や想いがあってこそ、シュガーレディの安心安全で美味しい商品が生まれることをこれからも忘れず、シュガーレディの一員として働いていきたいと思います。

エントリー

TRAINING

#お客様の健康をサポートする「食のプロフェッショナル」を目指す

#なぜ安価な値段で提供できるのか、私たちは考えなければいけない

#製品に込められた思いを伝えていきたい

#膨大にコストをかけて生産している牛乳です

#自分たちは常に命を頂いて生きている

#命の重みを噛みしめ多くの方に届け食べてもらいたい

#ブレーキのかけ方は誉められるレベルになりました

#現場に出ていく為に必要なイメージを持つ

#自分なりの「気付き」を少しずつ得ていく

#食事を待つ人に対して、感動や喜びを与えるもの

#当たり前にある牛乳にどれだけ手間がかかっているかを学んだ研修でした。

#いただきますという言葉の大切さ

#命の現場をかけがえのない仲間と

#感謝の想いが自然に沸いてきました。

#自分の食生活は自分で守ることの大切さ

#「食べて美味しい」、「見て美味しい」ものでなくてはなりません

#食べてもらう人のことを常に考え、できあがる過程までを大切にする

#周りから「どう見られているか?」を意識した運転教習

#安全でより良いものを作るためには多くの苦労と徹底した管理が必要

#この牛乳を使用したヨーグルトを販売できることを非常に誇らしく思いました。

#食べることの原点を確認できた5日間でした。

#食品が作られている背景を伝えられる営業になっていきたい

#苦労を知ったうえで飲む牛乳はいつもとは違う味でした。

#今私が食べているものは当たり前ではない

#学生と社会人との意識の違いを学ぶことのできる講習

#伝える事はしっかり伝えるメリハリのある場

#最初は包丁の持ち方さえ危ういほどでした