お客様の健康をサポートする「食のプロフェッショナル」を目指す

齋藤 玲衣(2019年入社)

お客様の健康をサポートする「食のプロフェッショナル」を目指す

シュガーレディでは、新入社員研修の中で調理研修を行っています。
調理研修では、包丁の使い方や切り方の種類といった調理の基本から、シュガーパーティーという無料試食会で出す料理の作り方などを学び、調理を通して食への意識や関心を高めることができます。
私は自炊経験がなく、包丁の持ち方さえも危うい状態でしたが、この調理研修を通して料理を作る楽しさを学ぶことができ、お弁当を作っていくなど自らの食生活への意識が変わりました。
また、ただ食事を作るだけでなく、配膳の仕方や盛り付け方などを通して、楽しく食事をすることが大切であるということも学びました。
自らの食への意識を高めることができる調理研修は、お客様の健康をサポートする「食のプロフェッショナル」を目指すシュガーレディならではの研修ではないかと思っています。
これからは「食のプロフェッショナル」になれるよう、食への意識を高く持つことを心掛けたいと思っております。

エントリー

TRAINING

#なぜ安価な値段で提供できるのか、私たちは考えなければいけない

#製品に込められた思いを伝えていきたい

#オーガニックの商品を作り出すためにどれほどの手間がかかっているか

#膨大にコストをかけて生産している牛乳です

#自分たちは常に命を頂いて生きている

#命の重みを噛みしめ多くの方に届け食べてもらいたい

#ブレーキのかけ方は誉められるレベルになりました

#現場に出ていく為に必要なイメージを持つ

#自分なりの「気付き」を少しずつ得ていく

#食事を待つ人に対して、感動や喜びを与えるもの

#当たり前にある牛乳にどれだけ手間がかかっているかを学んだ研修でした。

#いただきますという言葉の大切さ

#命の現場をかけがえのない仲間と

#感謝の想いが自然に沸いてきました。

#自分の食生活は自分で守ることの大切さ

#「食べて美味しい」、「見て美味しい」ものでなくてはなりません

#食べてもらう人のことを常に考え、できあがる過程までを大切にする

#周りから「どう見られているか?」を意識した運転教習

#安全でより良いものを作るためには多くの苦労と徹底した管理が必要

#この牛乳を使用したヨーグルトを販売できることを非常に誇らしく思いました。

#食べることの原点を確認できた5日間でした。

#食品が作られている背景を伝えられる営業になっていきたい

#苦労を知ったうえで飲む牛乳はいつもとは違う味でした。

#今私が食べているものは当たり前ではない

#学生と社会人との意識の違いを学ぶことのできる講習

#伝える事はしっかり伝えるメリハリのある場

#最初は包丁の持ち方さえ危ういほどでした